Mining/Cloud Mining-Nambang Newbe

Mining/Cloud Mining-Nambang Newbe

Buat Newbe tentang mining/cloud mining
HashFlare

Banyak orang bertanya di forum-forum  untuk belajar lebih dalam tentang Bitcoin atau tergiur karena sebelumnya pernah mendengar banyak orang yang tiba-tiba kaya mendadak dan jadi banyak duit (bolded, karena ini yang bikin sesat). Perlu diketahui bahwa kaya mendadak dari Bitcoin itu adalah kejadian yang dirasakan oleh early adapters, atau orang-orang yang menggunakan/Mining Bitcoin sejak lama. Nah, kalok sekarang gimana? Sekarang, kesempatan mencari profit dari Mining bukan sudah hilang, tapi bisa dikatakan bahwa kesempatan mencari profit yang besar-besaran (dan bisa kaya mendadak) -lah yang sudah hilang. Intinya, profit dari Mining itu sekarang sudah berkurang kalok dibandingkan dengan jaman dulu.

Pada dasarnya, ada beberapa cara untuk menghasilkan Bitcoin sekarang ini, yaitu:

– Mining Bitcoin dengan hardware ASIC sendiri (sebelumnya, CPU (Mining dengan VPS juga termasuk      Mining dengan CPU) & GPU yang digunakan sebagai alat Mining Bitcoin)
– Mining dengan Cloud Mining.
– Mengikuti beberapa program gratisan.
– Mencari kerjaan yang gajinya berupa Bitcoin (dalam hal ini: Signature Campaign, atau jasa-jasa    lainnya)
– Trading (baik Trading Bitcoin maupun Altcoin)

Sejak CEX memperkenalkan Cloud Mining, banyak pengguna Bitcoin menganggap CEX sebagai opsi lain dari Mining ‘yang sebenarnya’ (menggunakan hardware sendiri) karena mereka gak perlu berurusan dengan suara hardware yang bising, set up hardware yang rumit, temperatur ruangan yang jadi makin panas, dll. Tapi, bagi para early adapters perusahaan Cloud Mining ini sebenarnya tidak melakukan apapun untuk Bitcoin, tujuan mereka hanya mencari profit besar (mengingat harga per-Ghs di CEX mahalnya minta ampun, ditambah fee ‘maintenis’ yang bisa melebihi earning Bitcoin dari Cloud Miningnya sendiri).

Nah, pembicaraan tentang Cloud Mining ini lebih baik atau enggak sudah berlangsung lama, tapi tidak terlalu menimbulkan masalah. Yang jadi masalah (dan yang saya pribadi kurang suka) yaitu Newbie datang kesini cuma untuk gratisan dan akhirnya menyesal karena gak bisa bikin kaya, Newbie yang udah siap modal tapi akhirnya ketipu, dan lain-lain. Jadi ada baiknya kita bandingkan bagaimana itu Mining dengan hardware sendiri dengan itu yang namanya Cloud Mining.

Mining dengan hardware sendiri:

1. Pastikan perusahaan tempat anda membeli miner ini bukan penipu. (periksa track record perusahaan tersebut)
2. Pastikan perusahaan tersebut mengirimkan miner anda tepat waktu. (Butterfly Labs adalah perusahaan yang pernah terlambat mengirimkan pre-order sampai 10 bulan lebih)
3. Pastikan spesifikasi hardware sudah tepat setelah barang sampai dirumah, seperti kecepatan hashing-nya juga konsumsi listrik yang dipakai.
4. Pastikan miner anda akan menghasilkan lebih dari uang yang anda keluarkan untuk membeli miner tersebut, secara sederhana: balik modal. Banyak cara untuk menghitung penghasilan & pengeluaran dari Mining.
5. Pastikan perusahaan tersebut memberikan garansi ganti barang baru apabila miner tiba-tiba mati.

Sekarang, kita bandingkan dengan Cloud Mining:

1. Sama seperti poin pertama yang diatas, pastikan perusahaan tempat anda membeli Cloud Mining ini bukan penipu. Setidaknya, periksa nama & alamat perusahaan tersebut.
2. Sama seperti mining dengan hardware sendiri, kita bakalan ragu membeli kontrak Cloud Mining karena terlihat tidak akan menguntungkan, kecuali anda sebelumnya sudah melihat harga kontrak dari PBmining (dibahas dibawah).
3. Kontrak Cloud Mining yang ditawarkan sama persis dengan kontrak yang ditawarkan perusahaan TV kabel, provider internet, dll (di Amerika Serikat) yang secara diam-diam akan membebankan/menambahkan fee yang lebih besar. Jadi, kita harus hati-hati terhadap hal ini. Jangan sampai tertipu, itu intinya. Karena kalau perusahaan tersebut bangkrut, siapa yang akan anda hubungi?

Dari poin-poin yang saya sebutkan diatas, semoga para Newbie bisa berfikir ratusan kali sebelum berniat terjun ke dunia Mining. Dan berikut beberapa perusahaan yang menyediakan jasa Cloud Mining serta beberapa informasi mengenai perusahaan tersebut:

CEX.IO

  • Dianggap sebagai penyedia jasa Cloud Mining yang pertama, berpartner dengan Ghash.io
  • Menyediakan fitur trading yang memungkinkan anda untuk menjual dan membeli kontrak Cloud Mining anda – ini satu-satunya hal yang akan menghasilkan profit, karena anda bisa disebut akan merugi kalau cuma membeli Ghs-nya saja.
  • Mahal! Banget! Dengan fee maintenis yang gak kecil. https://bitcointalk.org/index.php?topic=661122.0
  • Earning anda sewaktu-waktu bisa minus karena fee maintenis yang gede & difficulty yang semakin naik.

Megamine.com

Finalhash.com

GawMiner/Zenminer

  • Menyediakan layanan colocation (anda membeli hardware, dan akan mendapatkan hosting gratis dengan durasi yang ditentukan disana)
  • Mempunyai reputasi yang kurang baik setelah beberapa user melaporkan mereka karena kurang responsif.
  • Menyediakan Scrypt Mining dengan Hashlet (sekarang tersedia juga SHA256 Mining)  https://bitcointalk.org/index.php?topic=752233.0
  • Untuk mengetahui pengalaman user Phillipma1957 di Zenminer silakan datang ke thread ini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=698679.0;all

Genesis-mining

NiceHash.com

lunamine.com

  • PENIPU – setelah beberapa bulan berjalan, situs mereka langsung down – membawa lari sekitar 2000BTC lebih!!!
  • Memberikan user kesempatan untuk berkontribusi dengan mengikuti Signature Campaign, dan akhirnya tidak membayar https://bitcointalk.org/index.php?topic=686826.0

PBMining

  • Menawarkan harga yang paling murah diantara Cloud Mining yang lain
  • Bisa disebutkan bahwa PBmining menjalankan operasi Ponzi karena banyak tuduhan dan belum bisa membuktikan keberadaan pusat Mining mereka. Tidak dapat memberikan info tentang Block Generation
  • Dicurigai akan menghilang seperti Lunamine

Dengan daftar ini, Saya harap para Newbie bisa lebih bijaksana dalam mengambil keputusan. Dan menimbang kembali keputusan untuk investasi di cloud mining tersebut.

*Bagi yang mau menambahkan, silakan coment disini.
**Terima kasih, DrG, karena telah memberi ijin untuk mengambil sebagian besar informasi dari thread-nya.

Untuk saya pribadi menggunakan jasa mining seperti Hasflare.io karena seperti kita ketahui , ada banyak jasa yang menawarkan cloudming . Mengapa HashFlare.io ?

Jawabannya sederhana : HashFlare adalah sebuah divisi dari HashCoins – sebuah perusahaan yang didirikan pada 2013 , yang dikenal untuk pembuatan dan penjualan peralatan pertambangan cryptocurrency . pengalaman yang luas dan respon yang baik dari pelanggan membangun kepercayaan dan jaminan keamanan investasi .

Cloud Mining adalah konsep baru , di mana pengguna menerima keuntungan tanpa resiko tinggi kehilangan dana yang diinvestasikan , yaitu : cryptocurrencies . Sama seperti dengan pertambangan biasa , cloud mining menghubungkan daya pertambangan ke pada Pool untuk tujuan menerima imbalan yang lebih besar karena upaya bersama dengan berbagi semua hashrate yang terhubung ke Pool.

HashFlare diluncurkan pada awal 2015. Pada dasarnya menjadi alternatif untuk pertambangan nyata , memungkinkan pengguna untuk melupakan sejumlah masalah yang berkaitan denganpertambangan pribadi,seperti biaya listrik yang tinggi , masalah koneksi , pendinginan , tingkat kebisingan yang tinggi dan waktu pengiriman .

peralatan berkualitas tinggi dengan HashCoins memungkinkan proses penambangan untuk mencapai efisiensi maksimum dan membuat harga kontrak menjadi terjangkau . Pada waktu saat ini , perkiraan menunjukkan ada cukup waktu untuk menerima pengembalian yang layak atas investasi ( RoI ) .

DAFTAR DISINI 
HashFlare

Hashflare Legit atau scam. ?

  • Hashflare adalah anak perusahaan dari HASHCOINS
  • Kita dapat menentukan Pool sendiri sama halnya dengan Hashnest..
  • Hasflare sudah beroperasi semenjak april 2015. Untuk Hascoins sudah beroperasi dari tahun 2013.

Foto- Foto Hasflare.io

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Bukti Pendapatan 5Mh ETHASH

[​IMG]

Estimasi Pendapatan 5Mh Ethash

[​IMG]

Bukti WITDRAW

[​IMG]

Bukti Earning

[​IMG]

Update: Seting Pool di Hashflare.

[​IMG]

Daftar Disini

Gunakan Kode Berikut untuk mendapatkan potongan 10% : 91660B6

HashFlare

Receive Updates

No spam guarantee.

Leave a Reply

%d bloggers like this: